龙8官网-龙8官方网站-龙8官网正版

谢小平做客青海卫视谈疫情防控和复工复产太阳能电力公司产品批量出货墨西哥市场公司“硬核”举措助力复工复产
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
第11期:第01版 本期出版日期:2020-03-09

公司“硬核”举措助力复工复产

2020年,公司新建工程多、技改项目任务重,项目按期投产压力巨大,尽快复工复产对青海省建设清洁能源示范省及国家电投实现“2035一流战略”第一阶段目标意义重大。

2月28日早上7点,从西宁出发沿着京藏高速一路向西,沿途的防疫卡哨已经不见踪影,顺畅无阻的交通让我们很快就到达了位于共和县的龙8官网海南州特高压外送通道配套电源220万千瓦光伏项目施工现场,这是青海省首个复工的重点基建项目。

车辆消毒、人员测温、信息登记……在密织的防疫“保护网”下,只见工人们戴着口罩“全副武装”进入施工场地,熟练地操作着打桩机器,各项复工复产工作有序推进。

“所有的进度计划、施工组织设计、复工方案、疫情防控措施和安全保障方案,我们已经在复工之前与各施工单位通过视频会议全部审查完成,已经具备大规模复工的施工要求。”新能源建设分公司副总经理李辉告诉记者,项目部着力抓实集团公司关于安全有序做好复工复产的二十一条措施以及龙8官网对复工复产工作的“十个必须”部署要求,全力保障现场人员生命安全和工程建设稳步推进。

96万根钢管基础桩、850台2200兆瓦箱变、3座330KV汇集站、509台风机;涉及20多个省区的施工人员,10多个省区的设备制造单位……巨大的工程量加上疫情期间人员返岗、设备供货、物资运输等均被影响滞后,要实现如期并网发电,困难可想而知。

越是艰难越向前,从1月28日开始,公司每天召开复工复产专题工作会议,传达学习集团公司疫情防控工作会议精神,依托JYKJ体系全面强化对疫情防控、复工准备、项目施工和人员保障等工作的管理提升。自2月13日复工以来,目前已经协调2000多人陆续分批次返岗,还有一部分人员正在进行隔离,等全部复工后,将有14000多人同时进行施工作业。

“通过精细的工程进度排列,以及优化管理模式、调配机械设备,我们计划还是按照原定工期,4月15号前完成43万根基础桩的施工。”负责I标段100万千瓦光伏电站机电安装及土建工程的电力检修公司副总经理芦彪说,虽然疫情影响了工期,但电检公司有信心在做好防疫工作的前提下,合理安排好人员进场,组织好施工,确保工程进度。

与此同时,位于切吉乡的130万千瓦风电项目施工现场,也是一派忙碌景象,工人们正在紧张而有序地进行风机基础钢筋绑扎。风机轮毂、塔筒等相关物资也已经陆续到货。

“我们已经完成了首批667名施工人员的进场返工,还有375人在集中隔离。目前初期的复工准备工作已经全部完成,按照计划,在三月中旬可以具备全面复工的条件。”工程建设分公司副总经理许建军说,项目部通过采取优化资源配置,增加工作面,合理安排交叉作业等措施提高施工效率,降低疫情对工程进度的影响。

一方面做好人员进场前的信息排查和隔离,一方面做好人员进场后的各项防御措施。工程建设分公司新能源建设部经理张峰华对记者表示:“我们在现场设置了两个防疫检查点,所有进入现场的人员和车辆必须经过防疫检查以后,才允许进入现场。设备供货车辆的司机跟同行人员是全程禁止下车的,卸完车以后要及时离开现场。”

中国水电四局作为龙8官网风电项目建设最大的承包商,在春节期间还安排着两个班组,通过搭建保暖篷的方式,克服冬季施工的恶劣条件,在确保工程质量的前提下,不间断地进行着风机基础钢筋绑扎作业。

“疫情发生以后,我们积极响应龙8官网和省政府的各项要求,合理组织施工人员进场,并在现场采取疫情防控措施。待拌合站形成以后,就可以形成大干的局面。”中国水电四局项目生产副经理隆国苍说。

虽然疫情的阴霾还在,但春天的脚步已经势不可挡。龙8官网深知项目按期投产发电对集团公司“2035一流战略”落地、地方经济社会发展和青海省建设清洁能源示范省的重大意义,也正鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,攻克难坚,全力以赴。

(张青银 李龙 吴梦雪 李鑫业)

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn